occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Мирный космос в каждый дом

К концу февраля между администрацией Обамы и С.Кореей было достигнуто соглашение о приостановке северокорейской ядерной программы и поставках американского продовольствия в С.Корею. Об уровне взаимопонимания сторон говорит хотя бы тот факт, что продовольствие должно поставляться не в виде риса и зерна, а в виде детского питания, чтобы оно было бесполезно для взрослых, например, для военных.

Если оставить стандартную гуманитарную риторику в стороне, эту сделку можно объяснить желанием нейтрализовать на время С.Корею, чтобы развязать руки для войны на Б.Востоке. Впрочем, сразу возникает вопрос, насколько Обама и Клинтон могут быть заинтересованы в столь долгосрочных расчетах? До сих пор особого интереса к тому, что произойдет больше, чем через несколько дней или недель у них не наблюдалось.

И действительно, как только северокорейцы объявили о намерении запустить ИСЗ, все сразу встало на свои места. В ответ немедленно последовало предупреждение о том, что, скорее всего, испытание северокорейской ракеты приведет к срыву намеченной сделки.

Что и требовалось доказать, никакой разрядки в связи со смертью Кима II явно не предвидится. Между прочим, позиция МИД РФ по этому вопросу по сути совпадает с обамовской: С.Корее следует отказаться от всех пусков - как военных, так и гражданских баллистических ракет-носителей.

И еще один вывод: бывают времена, когда дипломатические соглашения не стоят тонера, потраченного на их распечатку. Так вот это как раз тот самый случай. Только тсс, не надо об этом говорить тем, кто рассуждает о высоких материях на ТВ, зачем людей попусту расстраивать :)
Tags: миръ
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment