occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Укрепляем международное право


Председатель сенатского комитета по обороне демократ Карл Левин призвал к морской блокаде Ирана. В порядке ритуального заклинания сенатор добавил, что это нужно, чтобы остановить иранскую ядерную программу.

Впрочем, поверить, что Левин имеет в виду собственно ядерную технологию, могут разве что историки и филологи. Конечно, речь идет не о ядерном распространении в техническом смысле, а о политическом американо-израильском сотрудничестве.

Во всяком, случае, это еще один серьезный шаг на пути к большой войне на Б.Востоке. Скорее всего, по сравнению с ней, войны в Ираке и Афганистане покажутся детской забавой.

Какое все это имеет отношение к России? Оказывается, самое непосредственное. К немалому удивлению общественности, саудовский сайт arabnews.com с головокружительной скоростью перешел на неоконсервативный язык. Теперь саудовцы видят себя во главе "арабской весны" и заявляют, что арабские революции должны прийти в Россию и Иран.

Дело в том, что принципы нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела других государств действуют только в мирное время. Но когда режим переходит к внутренним репрессиям, международное сообщество не может оставаться в бездействии. Это естественным образом относится к Тегерану и Москве.
Tags: бвосток, картинки
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments