occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Любят ли Ассада кошки в Алеппо?


В LAT появился любопытный текст про ситуацию в сирийском городе Алеппо. На вид текст абсолютно невинный, мол рядовые жители города - любители кошек всегда поддерживали Ассада, но теперь, под давлением экономических трудностей, у них возникает все больше сомнений.

Поверить в то, что эту трогательную котоисторию следует понимать буквально, внимательному наблюдателю сложно. Уж очень все это напоминает известную с 1930х гг сводку погоды - над всей Испанией чистое небо. Чисто в порядке спекуляции разумно предположить, что западные и арабские спецслужбы готовят сейчас в Алеппо антиассадовский мятеж.

Между тем, в саудовской arabnews.com появился вот такой рисунок - см.выше. Сколько я в него не всматриваюсь, ничего хотя бы отдаленно напоминающего демократию и права человека я на нем не вижу. Напротив, судя по всему, скрывать свое отвращение к алавитам и шиитам саудовцам все труднее и труднее.
Tags: бвосток, картинки
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments