occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Солдат с*т, служба идет


Только что появились любопытные сообщения о том, что в 2007-2008гг агенты израильского Моссада в Пакистане вступили в контакт с суннитской террористической структурой Джиндалла с целью организации терактов в Иране.

Что замечательно, по ходу дела моссадовцы выдавали себя за агентов ЦРУ и пользовались американскими документами! Утверждается, что американцы об этой операции ничего не знали, Буш выразил свое возмущение. Но поверить в историю про то, как Моссад облапошил ЦРУ, крайне трудно - скорее всего, это была совместная операция.

Естественный вопрос - почему история о моссадовцах с американскими документами была рассекречена и это произошло именно сейчас? Разумное объяснение этого факта - естественное накопление материала.

Если в 2001г серьезный американо-израильско-исламистский теракт относился к области конспирологий, то сейчас такие операции достаточно рутинны, а безоговорочная поддержка Израиля американскими республиканцами ни для кого не секрет. Как и израильское ядерное оружие, совместные АИИ диверсии перешли в область "стратегической неопределенности".

Тем временем, в западных СМИ усердно раскручивается нелепый скандал вокруг группы морских пeхотинцев, обоссавших в Афганистане трупы убитых талибов. Профессора кислых востоковедческих щей и блестящие в некоторых местах журналисты об этом вряд ли скажут, но, скорее всего, этот пахучий скандал - всего лишь дымовая завеса.

На самом деле, хотят спустить на тормозах эту и связанную с ней действительно важную историю об убийствах иранских ядерных специалистов. Иранцы вполне резонно обвиняют в этих убийствах израильские и американские спецслужбы. Американские и израильские официальные лица все отрицают, хотя, прямо скажем, и без особого усердия.
Tags: бвосток, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments