occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Странный маккартизм

Вышло на terra-america.ru:

Естественная историческая аналогия для ситуации с Элен Томас – маккартизм конца 1940-х - начала 1950-х годов. При желании можно вспомнить и о его советском аналоге – послевоенной сталинской закрутке гаек. Но, во избежание погружения в абсурд, нужно сказать, что маккартистский кризис был проблемой роста, конфликтом талантливых пассионарных идеалистов. Он не помешал США достигнуть материального и культурного расцвета в 1950 – 60-х гг.

Ничего похожего сейчас не наблюдается. Напротив, этот скандал – симптом тяжелой исторической амнезии и грядущих перемен к худшему, о которых, подобно Кассандре, пытается предупредить прошедшая огонь, воду и медные трубы ветеран американской политики Элен Томас. Проблема в том, что хороших новостей у нее просто нет.
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments