occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Хватит кормить бездельников

Допустим, меня накормили энергией до отвала, т.е. у меня появились неограниченные дешевые или бесплатные источники электричества, бензина и т.д. Тогда, не будучи бездельником, я все же не стану их экономить, думать о разумном их использовании. Вместо того, чтобы заниматься энергосберегающими технологиями, я скорее займусь перепродажей энергии тем, у кого таких возможностей нет.

Вообще говоря, практически любая слишком выгодная или наоборот невыгодная для одной из сторон сделка хорошо подходит под определение кормления бездельников. Поэтому лозунг "хватит кормить бездельников" представляет собой грубую демагогию.

Ее цель - скрыть реальные экономические проблемы и заблокировать их решение. Далее, самое интересное - это какие именно проблемы скрывают те, кто рассуждают о том, что хватит кормить бездельников.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment