occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD

Прошло полгода, и за ярко раскрашенными пузырями проф.Коула про Арабскую Весну и ее блага для арабских женщин последовали железные формулировки израильского колумниста.

Без лишней игры в бисер, С.Плокер пишет, что никакой принципиальной разницы между Хуссейном и Каддафи он не видит, а дело теперь за "жестоким диктатором" Ассадом и его баасистским социализмом. Просто так в Ynet ничего не публикуют, реальность его авторы не столько описывают, сколько создают. Попросту говоря, за их мнениями наверняка стоят израильские и американские силовики.

То, что иракская модель не сулит ливийцам и сирийцам ничего хорошего, израильтянам и американским республиканцам глубоко безразлично. Что касается лекций либеральных профессоров, они им нужны исключительно как источник провоенного агитпропа.

Сказки 1001 ночи про борьбу свободной Ливии с сумасшедшим извергом Каддафи Коул сочинял исправно, зато теперь, скорее всего, легковерных энтузиастов Арабской Весны ждет горькое разочарование.

Как только что выяснилось, последний антиассадовский выпад Ynet был неспроста. В связи с повышением риска для его безопасности, США отозвали из Дамаска посла Форда. На этот счет можно уверенно сказать, что угрожать дипломатам - это явное варварство.

С другой стороны, если руководитель дипломатического ведомства по сути дела приговаривает своих партнеров по переговорам к пыткам и смертной казни, как это это только что проделала Клинтон с Каддафи, такая дипломатия вряд ли будет особенно сердечной :)
Tags: бвосток
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Молодцы среди овец

    Протрамповский Брейтбарт с восторгом пишет о том, как оправдали грозу погромщиков крутого парня Кайла Риттенхауса: A jury in Kenosha, Wisconsin,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments