occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Грозная музыка стоицизма


Для стоиков несправедливость, пытки и мучительная смерть - не исключение, а норма. Они неизбежны и закономерны, а тот, кто утверждает обратное - жулик и шарлатан. Нет заслуги в том, чтобы избегать неизбежное, это обыкновенная трусость. Заслуга в том, чтобы, не смотря ни на что, найти способ следовать некоторому Истинному Пути.

С этой точки зрения, как посулы, так и угрозы имеют смысл ровно постольку, поскольку они ведут к Истине в том виде, в каком она определяется внутри данного стоического движения.

Радикальные исламисты - естественные стоики, поэтому для них гибель Каддафи в порядке вещей, а построенная западными востоковедами и смишниками идеологическая оболочка натовского военного вторжения абсолютно безразлична.

С точки зрения исламистов, погиб еще один сектант-еретик. Республиканский сенатор говорит, что это урок "тиранам"? История западного колониализма полна такими уроками. Да и говорится это в порядке конкуренции между западными интервенционистскими фракциями. В общем, от судьбы не уйдешь, лес рубят - щепки летят.

На клипax #1, #2 - иллюстрирующие сказанное композиции шиитского музыканта из Пакистана Али Сафдара. Чтобы проникнуться, смотреть эти клипы нужно несколько десятков раз, не меньше :) #1 прост и доступен, это хомейнистский масскульт. Тем не менее, действует безотказно. #2 соответствует западной классике, чтобы оценить мастерство авторов, нужна определенная подготовка.
Tags: бвосток, омуз, смыслеги
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments