occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Расскажите об этом Ромни и Перри


WaPo радостно сообщает о взятии антикаддафистами Сирта и гибели Каддафи. Ссылаются при этом на контролируемое мятежниками ливийское ТВ. Соответственно, нужно подождать, что будет дальше - такие сообщения далеко не всегда подтверждаются.

Характерно, что эта новость непосредственно следует за недавним заявлением Клинтон о том, что Каддафи подлежит поимке или ликвидации. Иными словами, глава американских дипломатов непосредственно санкционировала ликвидацию иностранного лидера. Скажем сразу - для противника политического морализма ничего плохого, равно как и хорошего в этом нет.

Можно только заметить, что, по сути дела, Клинтон из дипломата превратилась в высокопоставленного силовика. Такое же заявление вполне мог сделать секретарь обороны, директор ЦРУ или ответственный генерал. Так что, скорее всего, тщеславная Хиллари действует по принципу секс и лишнее выступление на ТВ еще никому не помешали.

Последний, но немаловажный вопрос - кому в США адресованы победные реляции об освобождении Ливии от каддафистской диктатуры? Только не антиинтервенционистам, они к принципу национального суверенитета относятся серьезно. Идеальный адресат для Обамы и Клинтон - последовательные интервенционисты, начиная с Ромни и Перри.

Пусть теперь обамники расскажут о своих подвигах в Ливии республиканским претендентам. Чем не материал для предвыборных президентских теледебатов? Скорее всего, республиканцы ответят, что они разобрались бы с Каддафи куда быстрее и эффективнее, и, в общем, будут правы. Так что Бог Обаме в помощь в 2012г, ему виднее, на чьей он стороне и за чьи интересы он на самом деле борется.
Tags: бвосток, картинки, сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments