occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Революционная психоделика Али Сафдара


Продолжая предыдущий пост на эту тему, - один из последних клипов Али Сафдара. Технический уровень вполне достойный, певец явно не стоит на месте. Я, конечно, не специалист, но эта вещь вполне может пойти в любом западном концертном зале.

Особенно впечатляет мрачный романтический интерьер и освещение. В клипе две фантастические и одна реалистическая сцена. Фантастические сцены - самые интересные, это подземелье и зал с красными колоннами. Реалистическая сцена - это молящиеся в большой мечети.

Насколько я знаю, единственные западные аналоги этого видео - довоенный Дисней и Ходоровский. В общем, работа на грани между серьезной и популярной классикой, о ТВ и вспоминать стыдно.

Судя по политически нейтральному видео, прямой идеологической нагрузки у этого клипа нет. Впрочем, при минимальном знакомстве с хомейнистской культурой, к которой принадлежит Али Сафдар, разобраться о чем идет речь, не так уж сложно.
Tags: бвосток, омуз
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments