occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Народ без опиума не оставят

Либеральному энтузиасту абстрактных свобод это может показаться странным, но факт остается фактом - борьба с терроризмом и борьба с наркомафией тесно связаны. Общеизвестное усиление мер безопасности в аэропортах не может не противоречить интересам наркомафии, поскольку сколько-нибудь эффективный досмотр пассажиров очевидным образом усложняет работу наркоперевозчиков.

Для внутренних перевозок наркотиков мафиозные структуры могут и наверняка пользуются автотранспортом, но на больших расстояниях и при международных перевозках без авиации никак не обойтись. Между тем, особого потока новостей о соответствующих уголовных делах до сих не замечалось. Что это может означать?

Первый вариант - большая часть проверок на самом деле фиктивная и при определенном навыке в самолет можно многое пронести. Второй вариант - проверяют серьезно, но система безопасности безнадежно коррумпирована, так что наркоперевозкам она не препятствует. Третий вариант - система работает и наркоперевозкам нанесен серьезный урон, но все делается секретно, так что мы об этом ничего не знаем.

Скажу сразу, что поверить в третий "идеалистический" вариант довольно сложно. В отличие от Альквайды, наркомафия как нельзя более реальна, она располагает огромными материальными и организационными ресурсами. Остается некоторая комбинация первого и второго вариантов, означающая, что война с террором привела к возникновению насквозь прогнившего монстра авиационной безопасности.

Так вот, сейчас, через 10 лет после начала войны с террором в NYT появилась любопытная новость про наркокоррупцию в аэропортах Ю.Коннектикута и Флориды. Арестовано 20 человек, в том числе сотрудники TSA, бравшие у наркоперевозчиков взятки за фиктивные досмотры.

Это дело не такое уж большое, но поверить в то, что все дело в нескольких стрелочниках, как я уже сказал, крайне затруднительно.
Tags: сша
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments