occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

От Диснея до Али Сафдара


Шутки в сторону - то, что делает в этом клипе пакистанец Али Сафдар вполне соответствует современной западной классической музыке. ИМО, это уровень Шостаковича(не самого сложного), Стравинского.

Как талантливому музыканту удается подобрать к такой абстрактной музыке подходящее видео, для меня было полной загадкой. Но, зная, что ищешь, искать куда легче, так что нашел - у Диснея!

В 1940г Дисней сделал удивительный, немыслимый сейчас фильм "Фантазия" с замечательными анимациями по классике. Особенно поражает диснеевская версия "Весны священной" Стравинского.

Вот так, без следа телевизионного интеллектуализма, делается настоящая серьезная музыка. Между прочим, эти вещи отнюдь не либертарианские - ни опальному, ни "хорошему" олигарху их не посвятишь.
Tags: окино, омуз, смыслеги
Subscribe

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Стало лучше, стало веселей

    Порфирий плюнул на психологию и взялся за топор. Работа сразу наладилась, жить стало лучше и веселей.

  • Спокойная сила

    Замечательна невозмутимость, с которой на картине Э.Бьерн-Джонса Персей деловито, как мясник, режет Цетуса. Герой настолько уверен в себе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments