occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Исследователь или е-проповедник?

Проф. Коул пишет в своем блоге: Вместо того, чтобы протестовать против засилия кучки миллиардеров, израильтяне поступили бы правильнее, проголосовав против правых партий на ближайших выборах.

Оставим вопрос об идеологической ориентации и правильности этого вывода в стороне. По форме, по жанру это скорее проповедь, чем вывод независимого исследователя. Получается, что американский профессор учит израильтян тому, что для них лучше, а что хуже, прямо-таки решает в своем блоге судьбы региона.

Если же говорить по существу, то для тех, кто следит за израильской политикой внимательно, эта формулировка звучит просто нелепо. Израильское движение социального простеста потому и действует в обход существующих политических структур, что реальных конкурентов у Ликуда, Бейтену и религиозных правых партий в Израиле нет.

Задача серьезного аналитика как раз и состоит в том, чтобы рассказать читателю о такого рода вещах, а не изобретать на ходу броские, но оторванные от реальности лозунги. Судя по этому посту, Хуан Коул все больше переходит к проповеднической колумнистике, продвижению обамовской политической продукции. Но чего-чего, а е-проповедников на все случаи жизни в западных СМИ и так достаточно!
Tags: бвосток, сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments