occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Весна, Обама торжествуя...

Сейчас обамники поздравляют друг друга с "освобождением" Ливии, но в Израиле никаких признаков ликования не наблюдается. Напротив, по оценке израильских спецслужб, египетская революция привела к усилению влияния исламистов на Синае. Говорят даже, что Синай превратился в продолжение Газы.

В связи с этим, предлагается срочно построить Забор между Израилем и Синаем, но этого недостаточно. В дополнение к Забору, израильтянам на египетской территории нужна специальная буферная зона. Спрашивается, кто ее будет контролировать? Египетские военные вполне могут не захотеть и не смочь сделать это по израильским стандартам.

Отсюда вывод - долгожданная Арабская Весна может привести к аннулированию Кэмп-Дэвидского Договора между Израилем и Египтом. С чем поклонников Обамы можно и поздравить. Да, они запросто могут очень многое угробить.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments