occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Предварительное соглашение по дефолту достигнуто

Как только что обьявлено, демократы и республиканцы пришли, наконец, к соглашению по выходу из сконструированной республиканцами дефолтной провокации (стинга). Результатом явился тошнотворныймаловразумительный план, который предусматривает трехступенчатую схему повышения долгового потолка на $2.4Т. При этом немедленно начинается снижение федеральных расходов на $0.9Т в течение 10 лет. Затем будет создан специальный комитет для пересмотра налоговой системы и социальных расходов в размере $1.5Т.

Каким конкретно получится этот законодательный монстр и как он будет работать, пока, конечно, никто не знает. Впрочем, понятно, что его рождение - очередная серьезная победа республиканцев, которые, как обычно, настаивают на немедленном сокращении бюджетного дефицита за счет социальных программ.

Проблема в том, что таким образом автоматически снимается вопрос о дополнительном стимулировании экономики за счет повышения федеральных расходов. Их заменяет обычная республиканская магия экономического непорочного зачатиястимулирования экономики и борьбы с безработицей путем снижения налогов.

Напомним, что нынешняя ситуация поразительно напоминает начало рецессии 1937-38гг, спровоцированной, как и сейчас, преждевременным переходом от стимулирования к сокращению бюджетного дефицита. В недоброй памяти 1937г. безработица сразу подскочила с 14%+ до 19%.

Сейчас мы вполне можем ожидать еще одну рецессию, которую республиканцы наверняка свалят на демократов. Сработает ли республиканская стратегия и станет ли эта сделка политическим смертным приговором для Обамы, мы узнаем в ближайшие месяцы. Теперь все зависит от состояния экономики. Поскольку Обама - отнюдь не Рузвельт, пережить еще одну рецессию ему вряд ли удастся.
Tags: сша
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Прогулки с Питоном

    В действительно красивом городе, например, в Барселоне, хочется снимать все подряд, но оказывается, что без хорошей геопривязки получается ерунда.…

  • Задачка по фотографии

    Допустим, у нас есть сайт-фотоальбом. Размер не совсем большой, но приличный - тысячи, десятки тысяч картинок. Требуется пометить картинки так, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments