occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Обама блефует?

Судя по последнему предложению республиканского руководства, у Обамы есть техническая возможность последовательно провести демократическую линию и избежать дефолта без существенных уступок.

Похоже, что для этого ему нужно наложить вето на решение республиканского большинства в Конгрессе и воспользоваться тем обстоятельством, что большинства в 2/3 у его противников скорее всего нет. Замечательный факт - до сих пор я не видел никаких упоминаний об этом решении у независимых экспертов. Получается, что его нашли республиканские юристы, а остальные "не заметили"?

Я уже давно обратил внимание, что, когда республиканцам нужно чего-то добиться, у них обязательно находится для этого какой-нибудь подходящий юридический механизм. У обамовских же демократов всегда что-нибудь не получается, без соглашения с республиканцами они ничего не делают.

Стандартное объяснение этого факта - отсутствие политической воли, мягкотелость, нерешительность. Если же назвать лопату лопатой, обамовцы сознательно блефуют, устраивают цирковую борьбу с республиканцами только для того, чтобы в конце концов им проиграть. Тогда все претензии демократической базы благополучно переадресуются республиканцам.
Tags: сша
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments