occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Хэкеры взломали твиттерный эккаунт Фокс Ньюс и передали ложное сообщение об убийстве Обамы.

К сожалению, трудно оценить это иначе как прямой ответ хэкеров-хулиганов на официальную политику онлайновых революций и кибервойн. Достаточно вспомнить, например, назойливую рекламу роли Твиттера в арабских революциях, злополучный антииранской вирус STUXNET и заявление о том, что ответ США на хэкерские атаки может быть военным.

Понятно, что Запад гораздо более подвержен компьютерному саботажу, чем Иран или арабские страны, где роль компьютерной инфраструктуры невелика. Что самое главное, значительные ресурсы ни для блоггинга, ни для хэкерных атак не нужны.

Поэтому использование таких методов быстро оборачивается бумерангом против их сторонников. Те, кто призывают к государственному хэкингу, рискуют сами оказаться героями кибервестерна.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments