occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Навигационное

met0: ...поехали в Саров с топографической картой ГШ. Ну и категорически запрещенный GPS-приемник тоже взяли (Как знали!). Приехали. Привязались по карте: широта, долгота, высота над уровнем моря. Ввели в особую немецко-фашыстскую программулину, которая расчет радиопокрытия делает. Программа загадочным образом выдает нам, что нет на этом месте города Сарова, а есть на Волге утес. Ну, думаем, дураки же мы, неправильно военную сетку в общегеографические координаты перевели. Пересчитываем еще раз. Та же хрень.

Что делать? Включаем мы тогда достатый из-под полы GPS и получаем координаты, ничего общего с картой ГШ не имеющие. По GPS получается - Саров на 100 км южнее и на 70 восточнее. Мы в недоумении: это что же, настолько наша и НАТО-вская геомодели отличаются? Дык ведь нет, там разбег метров на 15-20 максимум. Оставаясь в недоумении, ввели данные GPS, и по ним программа нашла Саров, обсчитала покрытие с учетом высоты и состава лесов, характера застройки, ее этажности и прочих прибамбасов. Так мы в непонятках и остались.

Вернулись мы в Нижний, и я первым делом позвонил в Главное картографическое управление. После долгих мытарств меня соединили с каким-то полковником. Я изложил ему нашу проблему (о GPS, естественно, умолчав). А он мне и говорит: все верно, Арзамас-16 действительно указан на карте с отклонениями, исключающими нанесение по нему ядерного удара. Тут у меня, судари мои, челюсть ударилась о крышку стола. Так я себе и представил, как гнусный американский империалист ПО НАШЕЙ КАРТЕ, причем аналоговой, рассчитывает параметры для нанесения ядерного удара по Федеральному ядерному центру.
Tags: рф
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments