occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Дело о кошачьей шерсти

В пресловутых осциллографах и вообще в технике литератор разбираться не обязан. Но ясность мысли и определенная сообразительность никогда не помешают, тем более если он берется писать о силовых структурах. А между тем, вот что получилось у Ю.Латыниной:

...интересный момент: на сиденье четверки и на пистолете, брошенном киллером, обнаружилась шерсть кошек, причем это были разные кошки, много разных кошек. Дело в том, что Ибрагим очень часто ночевал в рыбном цеху своего приятеля Мовсара Исаева.

Так и хочется поинтересоваться у маститой авторессы - да, кошки, да, разные. Но что, собственно, в этом интересного, что это доказывает, где сюжетная логика?!

Подчеркну - речь идет не об идеологических разногласиях, не об абстрактном интеллекте и эрудиции, не о "женской логике", а о построении вполне конкретного связного и правдоподобного повествования. Даже не обязательно реалистического :)

Как это нередко случается с простыми смертными, Латыниной просто-напросто не удалось рассказать осмысленную историю. Королева московского пера оказалась голой.
Tags: рф, смыслеги.вер
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments