occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Как и следовало ожидать с самого начала, под жестким давлением республиканцев Обама продолжает эскалацию западного вооруженного вмешательства в Ливии. На этот раз он санкционировал применение ударных беспилотников по афгано-пакистанскому образцу.

Определенное, хотя и не решающее влияние на развитие событий вокруг портового города Мисраты НАТОвские авиационные налеты судя по всему оказывают, поэтому в последние дни положение мятежников в этом регионе несколько улучшилось.

На это дружественные каддафистам племена ответили ультуматумом. Если правительство в Триполи не может снять блокаду мятежников в районе Мисраты своими силами, они начинают действовать самостоятельно. Иными словами, речь идет об активизации племенной гражданской войны.

Для "левых" кабинетных пророков трайбализм - препятствие на пути к социальному прогрессу, пережиток прошлого. Беда их в том, что никакого влияния на развитие реальных событий у них нет, а признать свое банкротство они упорно не хотят.

Вот и на этот раз оказалось, что абстрактные теории прогрессистского и консервативного разлива в реальной жизни работать не обязаны. Когда светский национализм оказываeтся неэффективным, его место на поле боя занимает трайбализм.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments