occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Ближневосточный кризис - соревнование лучших политических умов, по сравнению с его хитросплетениями любой детектив - всего лишь жалкое подражание. Вот и сейчас саудовцы сделали неожиданный ход, от красоты которого у внимательного наблюдателя захватывает дух.

Отношения между КСА и баасистской Сирией традиционно плохие, но в 2009г. между ними наметилась оттепель. А сейчас король Абдулла сделал Ассаду поистине бесценный подарок - выразил президенту Сирии поддержку и пожелал победы над противостоящими ему "заговорщиками".

Таким образом, саудовцы дают понять, что в большой игре США и Израиля против Ирана и Сирии их позиция в целом нейтральна. Тем, кто хочет воспользоваться "арабской весной" для свержения Ассада, на их помощь рассчитывать не приходится.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment