occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Это народный суверенитет, дурачки


Идея народного суверенитета(popular sovereignty) состоит в том, что власть в арабских странах должна принадлежать широким народным массам. Кто должен освободить их от угнетения таких диктаторов как Каддафи? Конечно, это должно произойти с помощью западных демократий!

Те, кто следят за Ближневосточным кризисом внимательно, наверняка вспомнят, что эта остроумная идея известна уже несколько десятилетий. Примерно таким образом израильские лейбористы обосновывали свою борьбу против арабских националистов - насеристов и баасистов.

На рисунке из британского Инди за штурвалом Саркози, рядом с ним - Камерон, сзади - лауреат Нобелевской Премии Мира Барак Обама.
Tags: бвосток, картинки
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments