occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Либералов легко узнать по призывам к общему смягчению наказаний, стремлению к просвещению и перевоспитанию нарушителей и оппонентов. Напротив, консерваторы убеждены в том, что устрашение - лучшее средство достижения их целей.

Посмотрим теперь, что происходит, когда водителя штрафуют за нарушение правил парковки. На ответственного водителя устрашающий эффект штрафа действует безотказно, он приучается правила парковки соблюдать.

Совсем другое дело - тюремное заключение за торговлю наркотиками. Мафию, которая организует наркоторговлю, запугать невозможно, поэтому как смягчение, так и ужесточение наказаний на ее деятельность влияет мало. Hаказывать за наркоторговлю, безусловно, нужно, но одними наказаниями с мафией бороться невозможно.

Т.е. в организованном конфликте, таком, как между наркомафией и правоохранительными органами, разница между либералами и консерваторами большого значения не имеет.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Стало лучше, стало веселей

    Порфирий плюнул на психологию и взялся за топор. Работа сразу наладилась, жить стало лучше и веселей.

  • Спокойная сила

    Замечательна невозмутимость, с которой на картине Э.Бьерн-Джонса Персей деловито, как мясник, режет Цетуса. Герой настолько уверен в себе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment