occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Иракский сценарий в Ливии?


Как выяснилось, слухи о бегстве Каддафи сфабрикованы. Конечно, трусы так не дерутся! По сообщению Альджазиры, в Триполи идут бои с использованием тяжелой боевой техники. Это означает, что события в Ливии идут по иракскому сценарию.

Что касается трайбалистского фактора, то, по оценке ВВС, он в Ливии второстепенный. Между прочим, гражданская война в Ираке по природе своей не столько племенная, сколько этнико-религиозная.

Какой может быть идеология ливийской оппозиции? Судя по этой новости, против Каддафи выступают исламисты. Если это так и в Ливии действительно имеет место конфликт между светскими националистами и религиозными радикалами, то для Ирана эта игра должна быть беспроигрышной.


Tags: бвосток
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments