occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Монолог невротика


Оставим вопрос о преступлениях и заслугах Ходорковского в стороне, попробуем посмотреть этот клип Рязанова вне зависимости от того, хорош персонаж его монолога, плох и для кого именно.

Первое что приходит в голову - мы видим нечто вроде монолога невротика из фильмов Вуди Аллена. У меня мол зашли в тупик отношения с подругой, это курам на смех и тотальная несправедливость. Не могу поверить, что такой идиотизм вообще возможен, надо срочно обратиться к психоаналитику и т.д. и т.п.

Конечно, разбираться в политике заслуженный кинорежиссер никак не обязан. Но, в отличие от своих героев, он не может не разбираться в жанре гангстерского фильма. Режиссер должен знать, что в этой области понятие справедливости в принципе не имеет смысла!

Для идеалиста 1930х гг такая непосредственность естественна и органична, но за прошедшие семь с лишним десятилетий многое изменилось. Беда в том, что сейчас отрыв этого монолога от действительности прямо-таки поражает.

В общем, увы, чтобы сделать такой клип, режиссер не нужен, да и актер тоже. Оффисная русалка с парой мозговых клеток вполне может справиться с таким делом куда лучше, чем Рязанов.
Tags: окино, рф, смыслеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments