occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Впереди прогресса

Ynetnews радостно сообщает, что в израильском госпитале IPad-ы используются для лечения пациентов. Например, на них удобно просматривать рентгеновские снимки.

В техническом отношении, в этой истории многое остается непонятным. Первое, что приходит в голову - стоит ли городить огород и тратить значительные усилия на интеграцию эппловских IPad-oв в госпитальную систему? Все это прекрасно можно сделать на обычном виндовском настольнике или лаптопе.

Организовать устойчивый поток файлов из лабораторий в оффисы врачей большого медицинского центра не так-то просто. Насколько целесообразно добавлять в этот достаточно сложный процесс IPad-овские ридеры? Это может создать серьезную дополнительную нагрузку на медсестер. Скорее всего, загружать IPad-ы нужными файлами придется именно им, а не врачам.

Между прочим, по моим наблюдениям, врачи предпочитают работать с текстовыми заключениями специалистов-рентгенологов, а не непосредственно со снимками. Так что насколько им нужно закачивать снимки на мобильные устройства, не очень понятно.

Наконец, мое основное впечатление от компьютерного просмотра снимков и фильмов - чем больше экран, тем лучше, а два-три экрана лучше одного. Так не лучше ли для работы со сложными изображениями и документами пойти в сторону увеличения, а не уменьшения экрана? Технически заменить экран на больший по размеру куда проще, чем подключить планшет или смартфон, а результат в буквальном смысле виден сразу.
Tags: бвосток, техно
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments