occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Чья бы корова мычала

Холмогоровский Русобр страшно возмутился заявлением главного муфтия России Гайнутдина о трудолюбивых мигрантах и ленивых русских. При всем отвращении к такого рода риторике, должен сказать, что жаловаться Русобру особо не на что.

Олигархическая теория миграции как раз и состоит в том, что ленивые местные работники не хотят делать грязную работу, поэтому приходится привлекать мигрантов. Нет ничего удивительного в том, что теперь эта теория бумерангом возвращается к ее поклонникам.

Не разобравшись в социальной природе миграции рабочей силы, жаловаться на муфтия и его единоверцев можно сколько угодно. В выигрыше все равно останутся те, кто делают на бесправных мигрантах большие деньги.
Tags: рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments