occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Опять перехитрили

Общая схема действий обамников состоит в следующем.
1. Выдвигаются привлекательные, но оторванные от действительности, чисто рекламные лозунги вроде "да, мы можем все изменить к лучшему".
2. Никакого принципиального обсуждения вопросов по существу не происходит. Вместо этого идет многомесячное инсайдерное маневрирование, смысл которого скрыт ото всех, кроме непосредственных участников.
3. В итоге достигается по-кафкиански запутанное компромиссное решение, которое никого, начиная с самих обамников, не устраивает. По ходу дела влияние обамников падает, т.е. оказывается, что их перехитрили.

Именно это и происходит сейчас с выборами в Ираке. Собственно выборы в стране состоялись еще в марте этого года, обамники поддерживали шиитско-суннитский блок Аллави. Но, как сейчас выяснилось, после многомесячного торга Премьер-Министром Ирака останется про-ирански настроенный радикальный шиит Малики, пост Президента займет курд Талибани, Аллави же предлагают только пост №3 - парламентского спикера.

Т.е., вопреки всем усилиям американских дипломатов, военных и спецслужб, иранское влияние в Ираке усиливается, а американское ослабевает! Что и требовалось доказать.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments