occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Учиться мечтать



Хотите знать, о чем мечтали противники нацистов на Востоке и на Западе во второй половине 1930х - начале 1940х гг? На кадрах кинохроники того времени это видно очень хорошо.

Потом, когда дело было сделано и от немецких городов не осталось камня на камне, идеологическая машина была перенастроена. В конце 1940х гг появилась теория тоталитаризма, в которой сейчас сомневаться не полагается. Еще позже, в конце 1970х гг, подоспела теория прав человека и их нарушений.

В общем, сейчас мечты начала 2МВ почти невозможно себе представить. Тем не менее, другого пути в культуру 1930-1940х гг нет, дефицит воображения нужно преодолевать. Обсуждать события того времени, не умея думать и мечтать как тогда - пустая и вредная трата времени.




Tags: окино, смыслеги
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments