occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

33 несчастья

Судя по последним новостям об иске Гугла к правительству США, обамники притягивают всякого рода неприятности как магнит. Идея этого иска состоит в том, что DOI собирается заключить контракт с Микрософтом, а Гугл при этом обходят.

До сих пор я наивно полагал, что, попросту говоря, заказчик, а тем более такой как федеральное правительство - барин, который у кого хочет, у того сервисы и заказывает. Но, как известно, из каждого правила есть исключение, вот такое исключение и нашлось для DOI под обаминым руководством.

Об антитрестовском законодательстве, с успехом испoльзованнoм Клинтоном для агрессивного стимулирования ИТ в 1990х гг, лучше не вспоминать. Воспользоваться этим мощным инструментом на пике финансового кризиса в 2008-2009гг обамникам и в голову не пришло. Убедившись в их слабости, Гугл не замедлил воспользоваться ситуацией и показал федам зубы.

Можно вспомнить и недавние злоключения Гугла в Китае. В недавней кавалерийской атаке Гугла против китайского правительства без клинтоновской наводки явно не обошлось. Как и следовало ожидать, история с китайскими диссидентскими эккаунтами кончилась ничем, зато Гугл приобрел совершенно излишний для глобального бизнеса опыт конфликтов с местными властями.
Tags: сша
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments