occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Подавитесь своей подписью, сэр

О нынешних отношениях между Обамой и его сторонниками часто говорят в психологических терминах. Мол демократы в Обаме разочаровались, он работает в поте лице, но все равно не оправдывает их нереалистические ожидания и т.д. и т.п. Для полноты картины не хватает только детских травм и прочей психоаналитической параферналии :)

Для внимательного наблюдателя такой язык сам по себе - надежный индикатор того, что за психологизацией стоит что-то вполне конкретное и никакого отношения к индивидуальной психологии не имеющее. Последние новости о предвыборной гонке в штат Род Айленд - лучшее тому подверждение.

Ситуация в RI сложилась достаточно пикантная - Обама отказался поддержать демократического кандидадата на пост губернатора штата Фрэнка Каприо. Неофициальное объяснение этого странного на первый взгляд факта достаточно просто - противник Каприо бывший умеренный республиканец, а ныне независимый кандидат Линкольн Чафи в свое время поддержал Обаму на президентских выборах 2008г.

Узнав, что Президент его не поддержит, Каприо в долгу не остался и публично пожелал Обаме подавиться его подписью. Учитывая, что поддержка Обамы сейчас товар, скажем так, не первой свежести, этот ход Чафи вполне может оказаться сильным. Во всяком случае, одержимость Обамы инсайдерным маневрированием в ущерб общим интересам эта ситуация иллюстрирует как нельзя лучше.

Снаружи - чуть ли не классовая борьба за интересы среднего класса, а внутри, как обычно, старое доброе аппаратное маневрирование. Само по себе это дело обычное, но вот беда - маневрирует Обама настолько недальновидно и неуклюже, что в итоге все остаются недовольны. Отсюда "разочарование", "несбывшиеся ожидания" и прочие психологические эвфемизмы.
Tags: сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments