occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Где выход из кавказского тупика?

galkovsky цинично откровенен. Прав тот, кто сильнее, США сильнее, чем РФ, РФ сильнее, чем Абхазия, следовательно, в интересах РФ решать абхазский вопрос так, как это нужно США.

Оставим абстрактную риторику о "справедливости" в стороне. Тогда вспоминается грубый античный анекдот о старом слепом дураке, который путался у всех под ногами и ныл: "Выпустите меня из этого темного дома, выпустите меня из этого темного дома!" Так вот, в терминологии г-на Галковского получается, что этот несчастный дурак действовал в своих лучших интересах!

Но дело не в абстрактной "истине" и "лжи", о которых рассуждает Галковский, а в том, что правильно определить свои интересы в данной конкретной ситуации не так-то просто. Для начала эту ситуацию нужно проанализировать, только тогда станет ясно, что можно и чего нельзя реально сделать.

Что касается всей этой демагогии, то оказыватся, что это ни что иное, как наглая, самоуверенная разновидность болтовни слепого дурака из античной притчи, который только тем и занят, что ищет яму, чтобы в нее упасть.

Абхазов можно было бы пристроить в созданной Северо-Кавказской республике – солнечном лепрозории для блестящих азиатов. Пусть поживут лет 20 перед окончательным выбрасыванием в открытый космос (не в независимость, а в небытие). Но поскольку такого буфера (с собственной денежной системой и вооружёнными силами) нет, 100 тысяч абхазов на следующий день после присоединения окажутся не в автономной кунсткамере, а в Москве. Кто займётся оптовой торговлей, кто ресторанами, кто банками, кто продажей наркотиков, кто контрабандой, кто гостиничным бизнесом, кто издательским делом, кто телевидением, историей, философией, живописью и скульптурой. Абхазия получит колоссальный кредит «на развитие гостиничного бизнеса» - его разворуют ещё на стадии получения («бранзулетка!»); если русские кассиры (бедные тётки) останутся после этой «финансовой операции» живы – очень хорошо...

Люди не понимают, что в политике, и вообще в социальной области истина и ложь не то, чтобы не существуют, но играют подчинённую роль. Главное это интересы...

США это гегемон и ведёт себя как гегемон. Упрёки гегемона в гегемонизме БЕЗУМНЫ. Если, конечно это не элемент классической обороны субгегемона и создаваемой субгегемоном дипломатической коалиции. Грузия – аутсайдер. Опять-таки обвинения аутсайдера в игре без правил, двуличии и ориентации на сильненьких бессмысленны. Таков политический вес и положение объекта.

Здесь можно выдвигать претензии к политическому лидеру в ПРАВИЛЬНОСТИ его действий. Саакашвили действует ПРАВИЛЬНО. Путин – политический педераст, стоящий на голове...

Саакашвили глава своей страны всамделишный. Грузия опереточная, а Саакашвили - нет. И цель его сделать свою родину небольшим дееспособным государством балканского типа. Вроде Болгарии. - РАЗУМНО. Особенно в свете политики северного соседа.

Tags: рф, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment