occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Национальный вопрос без паники



Типичного интеллигента-националиста легко узнать по отработанной годами упражнений панической невнятице. Смотрите мол, вихри враждебные веют над нами, наших бьют, взрывают, унижают, обманывают, геноцидят, голодоморят и т.д. и т.п.

Напротив, на этом рисунке мрачная ситуация, сложившаяся сейчас на израильско-палестинских переговорах, показана с убийственнной точностью, каждая фигурка имеет определенный смысл. Например, Израильский Поселенец по размеру больше всех остальных персонажей, Биби что-то поет, затравленный Голубь Мира в панике убегает (а не улетает), малюсенький Хамасник злобно ругается...

При этом все сделано легко, остроумно и без каких-либо следов обычной в таких случаях истерики. Понятно, что искушенного в ближневосточных делах художника на мякине не проведешь.
Tags: бвосток, картинки
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments