occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Сердцу не прикажешь



Вообще-то Мэриленд - штат продемократический, но, благодаря феерической неуклюжести Обамы, республиканцы явно воспрянули, сейчас они активно борются за пост губернатора. Аргументация обычная - неважно, на что налоги расходуются, неважно, чем объясняется безработица и какова ее природа, важно снизить налоги, а потом хоть потоп.

То, что рост безработицы в 2000х гг - естественный результат безумной бушевской экономической политики, республиканцы, конечно, никогда не скажут. Что замечательно, демократы тоже вспоминают об этом с видимой застенчивостью, так, будто речь идет не о маневрировании политических конкурентов, а о физических недостатках почтенной дамы, их близкой родственницы.

Хорошо, конечно, что Пол Кругман учит щелкать задачи на налоги как орешки. Но вот беда - республиканская пропагандистская машина производит постеры вроде этого в неограниченном количестве, а Кругман один. Так что шансы на успех у антиналогового агитпропа куда выше, чем можно было бы подумать. В экономической аргументации ведь надо разбираться, а на избирательный участок идут по зову сердца - и таких вот постеров.
Tags: сша
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments