occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

"Уловка-22". Политэкономия от Мило Майндербайндера


Это из 22-ой главы моего любимого романа. Лейтенант Мило Майндербайндер увлеченно излагает свою гениальную схему торговли яйцами в военное время. Ничего смешнее "Уловки-22" в литературе 19-20 вeкoв я не знаю - как вспомню, долго смеюсь. В целом, экранизация 1970г, прямо скажем, не удалась, но общий дух текста этот клип передает хорошо.

Сатира Хеллера о 2МВ нисколько не устарела. Напротив, в начале 21в "Уловка-22", пожалуй, еще актуальнее, чем 50 лет назад, когда она была опубликована. Не могу я поверить тем, кто пишет о нынешних войнах и революциях так, будто этой книги никогда не было. Напрасное и вредное это занятие!
Tags: отекстах, сша
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments