occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Никакого бензина аятоллам

ВР отказалась перезаправлять самолеты иранских авиалиний в европейских аэропортах. В принятых США и ЕС резолюциях о санкциях об этом явно не говорилось, европейские правительства эмбарго на заправку самолетов не поддерживают. Т.е. ВР проявила инициативу.

Этому решению не откажешь в остроумии. В результате задача администрации Обамы по борьбе с разливом нефти в Мексиканском Заливе естественным образом усложняется. Попробуй окажи давление на верного союзника в Большой Игре с Ираном...

С другой стороны, ВР - одна из основных заинтересованных сторон в санкциях против иранской нефтегазовой промышленности. Эти санкции как будто специально разработаны, чтобы избавить западные нефтегазовые фирмы от иранских конкурентов! В этом отношении интересы ВР и российских энергетических олигархов полностью совпадают.
Tags: бвосток, миръ
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments