occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Как держать айфон?

Технологические новости звучат все более и более карикатурно. Глава государства такой-то послал твит, в таком-то городе раскупили все смартфоны такого-то цвета, наконец, если правильно держать айфон, качество связи улучшается...

Последнее - это уже полный сюрреализм. Во-первых, такие вопросы были всегда и решались они в рабочем порядке, без участия СМИ. Во-вторых, и в главных, дело не в антенне, а в недостаточной пропускной способности сети.

Технически, все мобильные гэджеты - не более чем придатки к сетевой инфраструктуре. Но она в США развита явно недосточно и, к тому же, гипермонополизирована немногими крупными провайдерами. Вот в чем настоящая проблема, а не в цвете мобильника!

Что касается айфонов и айпэдов, они все больше и больше напоминают трактора и комбайны позднесоветских времен. Помните - секретарь ЦК Иванов осмотрел трактора в колхозе "Путь Ильича", план ремонта комбайнов в урюпинской области выполнен на 120%...

Конечно, советская сельхозтехника планировалась, закупалась и обслуживалась за деревянные рубли, в то время как мобильные гэджеты 21в возможны только в рыночной системе. Но сейчас пропасть между СМИ и технической реальностью все больше приближается к сусловской, и это наводит на невеселые мысли.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments