occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Соревнование по политическому интеллекту



Медлительной, неуклюжей и болтливой администрации Обамы понадобилось около двух месяцев, чтобы продумать более-менее разумный механизм оплаты расходов на ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском Заливе.

Идея обсуждаемого сейчас решения состоит в том, чтобы на средства ВР создать централизованный фонд, который будет оплачивать заявки пострадавших от разлива нефти. Размер фонда предварительно оценивается в $20 млрд, что виновникам катастрофы вполне по карману. Управлять фондом будет специальная независимая от правительства и бизнеса структура.

Реакция редколлегии WSJ последовала мгновенно. Чтобы разгадать замысел авторов идеи фонда, ушлым WSJ-шникам много времени не понадобилось. Конечно, такой фонд для ВР гораздо менее выгоден, чем выплаты по отдельным искам пострадавших! Кафкизировать прохождение таких исков для юридической машины нефтяного гиганта проще простого, ровно для этого она и предназначена.

Отсюда наши республиканские друзья делают естественный вывод - создание фонда противоречит американскому законодательству. Надо полагать, что подготовка полного собрания сочинений лучших юристов по этому вопросу уже идет полным ходом.

Не забыл WSJ и о стокгольмском синдроме. B роли заложников выступают пенсионные фонды, которые инвестировали в ВР значительные средства. Понятно, что чем эффективнее будет механизм оплаты расходов на разлив нефти, тем в большем проигрыше окажутся инвесторы фирмы. Иными словами, чем аккуратнее рядовые англичане и американцы копят на пенсию, тем больше их потери в результате устроенной ВР экологической катастрофы. По этому поводу консервативные политтехнологи ни в коем случае не забудут напомнить, что BP - лучший друг пенсионеров, а экологи - их худшие враги.

В общем, этим летом политически туповатым и доверчивым как благородные девицы демократам наверняка предстоят долгие раздумья о том, почему неблагодарные избиратели от них не в восторге. Тем временем, быстрорукие республиканские шулеры продолжают набирать очки в политической игре. Промежуточные выборы 2010г уже не за горами.
Tags: сша
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments