occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Нашли где дураков искать

По мнению израильской Хаарец, сторонники блокады Газы и жестких мер против организаторов борьбы с ней - дураки, они выставляют Израиль в глупом свете.

Как известно, за жесткую блокаду Газы выступают неоконы, американское израильское лобби. Можно относиться к этим людям как угодно, но дураками их никак не назовешь! Так чем же объяснить столь странную на первый взгляд позицию Хаарец?

Для тех, кто внимательно следит за израильскими и произраильскими СМИ, ничего сложного в этой семиотической задачке нет. Дело в том, что понятие израильского лобби в американских СМИ табуировано, пользоваться этим термином в серьзных изданиях, скажем так, не рекомендуется. Особенно в негативном контексте.

Исходя из того, что никаких неоконов и израильских лоббистов в природе нет, вполне разумно вместо них критиковать дурачков, неспособных по своему скудоумию постичь хаарецную политкорректность.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments