occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

О серьезном кино

Если верить Холмогорову, михалковские УС-2 настолько сложны для восприятия, что широкой публике эту картину без его, Холмогорова, расшифровки, уразуметь не дано. И вообще, кто "Рождение Нации" не видел, тому лучше помолчать, когда знающие люди о серьезных вещах говорят.

Но вот какая закавыка - шедевр Гриффита я люблю не просто на словах, а, например, за эту замечательную сцену. Никакой компьютерной анимацией гриффитовских всадников не заменишь.

Напротив, сей отрывок из УС-2 если что и напоминает, то черствую гнилую ковригу под шоколадным кремом. Сверху, понятное дело, аляповатая антисталинская карикатура. Текст и актерская игра вполне достойны кинобиографии маршала Брежнева.

То ли дело "Девять жизней Нестора Махно" - вот это, судя по youtube-ным клипам, - серьезное современное кино. И съемки хороши, и актерская игра, и теория этногенеза на славу. Во всяком случае, с практикой она не расходится.
Tags: окино, рф
Subscribe

  • Этот народ непобедим

    По сведениям британского independent.co.uk, только 19% англичанок носят лифчики правильного размера, у 26% они слишком велики, остальным - жмут.…

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Сессия

    Хитроумные профессора решили проучить бестолковых ленивых студентов и сыграли с ними в игру "Сессия". Притворились деренскими дурачками и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments