occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Вопросы национальной кинематографии

"Оскар" этого года получил серый как дождливый день фильмик Биглоу, который в российском прокате идет с высокопарным названием "Повелитель бури", а на самом деле имя ему "В жопе". В порядке подтверждения последовательности своей эстетической позиции, члены жюри обошли своим вниманием замечательную французскую гангстерскую драму "Пророк".

Интересный вопрос, что реалистичнее - оскарная "Жопа" или неоскарный "Пророк" Жака Одияра? Это хорошо видно, например, по такой вот новости о реальной, а не кинематографической крымской мафии.

Конечно, оскароносному авторитету в области военного кино Кэтрин Биглоу ничего подобного и присниться не может. А вот с точки зрения Одияра ничего исключительного в симферопольской истории нет - такова мафиозная жизнь.

В ночь с пятницы на субботу в пригороде Симферополя подвергся нападению и изнасилованию заместитель начальника Крымского УБОП Фахрудин Гаджиахмедов. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил собственный источник в Крымском главке милиции. По информации источника, изнасилование было реальным - злоумышленник раздел полковника и подверг изнасилованию в извращенной форме.
Tags: миръ, окино
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments