occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Паскаль Ферран. Леди Чаттерлей (2006)



После бестолковой невнятицы бертоновской "Алисы" особенно хорошо посмотреть недавнюю французскую экранизацию знаменитого романа Д.Г.Лоуренса. Как это ни удивительно, странный по меньшей мере французский эксперимент удался, для 100% английских персонажей французский язык оказался родным :)

Историческая мелодрама - жанр рискованный, он требует звездной игры исполнителей и знания эпохи. Ошибки караются жестоко - презрительным безразличием к бойким спекулянтам классической традицией.

В Англии и США фильм вызвал мини-скандал, а вот во Франции прошел на ура. В 2006г "Леди Чаттерлей" получила пять "Цезарей" (французских "Оскаров"), в том числе за лучший фильм и за лучшее исполнение главной роли.

Консти Чаттерлей в исполнении обворожительной Марины Хэндс получилась просто великолепно. На этом фоне ее любовник - егерь, честно говоря, несколько слабоват. Муж Консти Клиффорд, ее сестра и сиделка Клиффорда миссис Болтон замечательны.

Диалоги хороши, политической риторики в сценарии почти нет. Леди Чаттерлей, конечно, большая умница, но слушать ее интеллигентские рассуждения о свободной любви и духовности английского пролетариата было бы не очень интересно. Так что все к лучшему.
Tags: окино
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments