occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Терпенье и труд все перетрут

Британский журналист-ближневосточник Роберт Фиск явно комплексует по поводу выборов, которые проходят сейчас в Ираке. Мол бедные иракцы проходят через огонь и воду только для того, чтобы Запад получил желанную ему иракскую демократию.

Но для тех, кто умеет и любит думать по-неоконсервативному и по-исламистски, такие переживания в общем наивны. Неоконы свои мечты об иракской демократии давно похоронили, теперь для них главное - это борьба с иранской диктатурой.

Что касается маликистов, IAI-щиков, суннитов и курдов, то они прекрасно об этом знают и никаких иллюзий не испытывают. Их основная задача - дождаться вывода иностранных войск. Вот тогда они свое возьмут, да так, что мало не покажется.

Если в хуссейновском Ираке у Израиля кроме баасистов врагов не было, то теперь в этой стране полным ходом идет естественный политический отбор. Хотите верьте, хотите нет, но все основные факторы этой эволюции - антиизраильские.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments