occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Прогрессивное

Интересно сравнить отношение иранского духовенства и РПЦ к научно-техническому прогрессу. По последним сообщениям, иранцы впервые наладили производство тактических крылатых ракет. Безумные аятоллы и мародеры басиджники этому очень рады :)

А вот как концептуализируют прогресс соответствующие структуры РПЦ. Особого внимания заслуживает остроумие, с которым в этом документе обыгрывается небезызвестная формула E = M*C**2. Mне лично очень понравилось :)

При отделе катехизации и образования Московской патриархии в 1999 году создали специальную комиссию по научному описанию происходящих в РПЦ знамений...

В комиссию входят священнослужители и ученые: физики Сергей Сошинский, Александр Московский, палеонтолог Александр Агаджинян, филолог Татьяна Шутова. Председатель комиссии Павел Флоренский — доктор геологии, внук богослова и философа начала прошлого века Павла Александровича Флоренского...

Вывод, к которому пришли специалисты комиссии, заключается в том, что "...Масло образуется из ничего. Такое в жизни встречается только в случае ядерного превращения, так при взрыве ядерной бомбы вещество превращается в энергию. Теоретически энергия может обратно превращаться в вещество. Если это так, то процесс мироточения можно сравнить с работой атомной электростанции".
Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments