occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Долой роскошную страховку

До сих пор считалось, что чем страховка больше покрывает, тем она лучше. Но наши друзья из WSJ со свойственной им стилистической четкостью и вдохновенной ясностью мысли говорят, что раньше - не теперь.

Потому что теперь нужно жить по принципу "накопил - медицинскую услугу купил". Страховка должна покрывать только чрезвычайные расходы типа если кирпич на голову упал. А пока не упал, нечего страховую бюрократию разводить, извольте пользоваться сберегательными счетами.

Открыл медицинский сберегательный счет - и плати себе за медицину наличными. Нечего лишними процедурами организм изводить, роскошествовать и социалистическую диктатуру насаждать. В здоровом теле - здоровый национальный духъ.

Между прочим, с чисто технической точки зрения, медицинские сберегательные счета не нужны вообще. В принципе деньги можно хранить где угодно, а медицинские расходы оплачивать по специальным кредиткам или с помощью карточек, подобных тем, которые выдают американские гастрономы для учета покупок и оплаты скидок.

Зарегистрированные таким образом медицинские платежи удобно использовать для расчета налоговых льгот. Спрашивается, почему бы так и не поступить?

Секрет в том, что нынешняя дискуссия о реформе здравоохранения - вовсе не о простоте и удобстве, об этом думают в последнюю очередь. Напротив, основной результат межфракционного маневрирования состоит в том, что здравый смысл и интересы рядовых граждан остаются в стороне.
Tags: сша
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments