occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

upd: Что такое галковщина?

Как человек воевавший, Солженицын понимал, что 1МВ была катастрофой. При всей своей советофобии он признавал, что монархисты несут за эту катастрофу серьезную ответственность.

Напротив, для постсовка Галковского мировая война - набор слов, повод для ноздревского словоизвержения. Отсюда естественный вывод - всенепременно воспользоваться представившейся возможностью убить сразу двух упитанных зайцев.

Во-первых и в-главных, можно принародно показать себя любимого и беспощадно избавиться от каких-либо проблесков здравого смысла во мгле "Красного колеса". Во-вторых, провокаторскую логику никто не отменял. Для поклонников Скорбного Мыслителя слаще такой брани лакомства нет.

Что касается несогласных, для них у Галковского предусмотрена царица доказательств. Сомневаться в его правоте могут только "еврейские элитисты", вольготно пристроившиеся поближе к вершине социальной пищевой пирамиды.

Конечно, отрицание роли мировых войн в истории 20в создает определенные проблемы, зато теория "еврейской элиты" успешно их решает. К тому же хитроумный Галковский отказывается признать лопату лопатой, а свою антисемитскую одержимость - конспирологической. Так что для его поклонников все выглядит как нельзя лучше.

Солженицын жертвует. Жертвует погибшей в 1917 году Россией, давно превратившейся у советских в тряпичную куклу для отработки штыковой атаки. Делай — раз, делай — два. Под вонзающимся в соломенное нутро штыком качается кукла, потешно трясёт матерчатыми конечностями:
царь дурак — раз;
премьер-министр дурак — два;
обер-прокурор дурак — раз;
и снова царь дурак — два;
министр внутренних дел дурак — раз;
председатель Госсовета дурак — два;
опять царь дурак — раз;
верховный главнокомандующий дурак — два.
Мёртвым не больно. И ответить они не могут.
Tags: рф, смыслеги
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Путь конкистадоров

    По тому, как легко и непринужденно поет Мэри Блэк, можно подумать, что песня простая, но у слабого исполнителя вряд ли что получится кроме мутной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments