occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

В борьбе со справочным соблазном

Наконец-то Галковский осчастливил Рунет своим постом о Китае. Причина проста - есть вещи, которые в его гениальную голову никогда не придут. Например, взять, да посмотреть Вики про династию Цин, эру военной смуты, гражданскую войну и войну с Японией...

Потому что справочники есмь дьявольское искушение, они от историко-философского творчества отвлекают. Нет, нет и еще раз нет - в связях с фактовым дьяволом Галковского не заподозришь!

В силу ряда причин хотел бы остановиться на истории Китая 20 века. Причина собственно одна. В случае этой страны нет сносной картинки даже 1900-1950 годов. Вещь уникальная, а если ещё оценить масштаб зияния... Страна-то ВЕЛИКАЯ. Получается, что четверть человечества в прошлом веке пятьдесят лет занималась черти чем. Да и после – черти чем. Но после 1950 есть хотя бы аналоги – в виде СССР и прочей коммунизии.
Tags: рф
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments