occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Надоевшее представление

Основное назначение администрации Аббаса - имитация израильско-палестинского мирного процесса. На Ближнем Востоке этот политический продукт готовы потреблять руководители Египта, Иордании и КСА. Что касается Ликуда, Хамаса и иранцев, то они в химеру независимого Палестинского государства не верят ни на единую секунду.

Чтобы придать истории о двух государствах видимость правдоподобия, администрация Обамы время от времени имитирует давление на Израиль. Израильтянам говорят, что они должны прекратить расширение поселений на ЗБ Иордана, а иначе...

Ничего особенного вариант "иначе" не предусматривает, но некоторые сугубо второстепенные гарантии американских кредитов Израилю при этом упоминаются. Конечно, американские республиканцы, Нетаньяху и Либерман о кредитной шараде и слышать не хотят, но ритуал есть ритуал и клинтоновский Госдеп его соблюдает.

Увы, для серьезного наблюдателя представление получается жалкое, скучное, до боли предсказуемое. Конечно, расширение поселений будет продолжаться, никаких американских санкций против Израиля наверняка не будет. Что касается израильско-аббасовских переговоров, то любое обострение ситуации в Газе обязательно приведет к их срыву.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments