occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Как измерить драматическое злодейство?

За единицу злодейства драматического героя я бы взял Макбета. Индивидуальный террор, военные преступления, связь с нечистой силой - список действительно впечатляющий.

Тита Андроника я бы оценил примерно в 0.5М. Его гастрономическая изобретательность безусловно впечатляeт, но на организацию полномасштабной гражданской войны Тит не идет и в конце концов погибает.

Жанна Д'Арк - 0.5М. Шекспировская Жанна - военная преступница, англофобка и ведьма, под стать Макбету. Поскольку ее образ не разработан детально, больше чем на 0.5М он никак не потянет.

Яго - порядка 0.1М. В конце концов, он - довольно рядовой интриган. Его успех можно объяснить только полной беспомощностью отелловской службы безопасности.

Шейлок - от силы 0.05М. В конце концов, он - не более чем неудачливый заговорщик. Благодаря эффективному противодействию Порции, интриги венециефоба Шейлока кончаются ничем.

Сигизмундо Кальдерона, Принцесса Турандот - примерно 0.05М. Как и Шейлок, эти персонажи скорее эффектны, чем действительно эффективны.

Иван Грозный Лунгина... Посмотрев первые 30 мин. фильма, я понял - что-то здесь явно не то. Мой карманный злодееметр прямо-таки зашкалило, по сравнению с явно одержимым дьяволом Иваном шекспировский Макбет - почти Дездемона. Вопрос только - насколько это хорошо, имеет ли смысл соревноваться с Бардом и строить суперзлодеев с производительностью 5-10М?

По-моему, страшный-престрашный Иван Лунгина - полная бессмыслица. 1М - естественный предел драматического злодейства, все что больше - дешевое шарлатанство. На этом мое 30-минутное знакомство с лунгинским Иваном и его выродками-опричниками закончилось, с меня ХВАТИТ.
Tags: рф, смыслеги
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments