occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Ошибка Барина Каяоглу

Барин Каяоглу - аспирант Вирджинского Университета из Турции и колумнист turkishweekly.net. Барин искренне стремится к миру на Ближнем Востоке, для него очень важно избежать Американо-Иранской войны.

Поэтому он очень по-интеллигентски призывает американских и иранских лидеров, прежде чем принимать окончательные решения, съездить на национальные военные кладбища в Арлингтоне и Бехешт-е-Захре.

А вот у меня эта идея вызывает чувство ужаса. Дело в том, что в западных терминах хомейнисты - настоящие, а не музейные рыцари в пыльных консервных банках. Судьба павших для них - лучший пример, а никак не призыв к умеренности.

Честное слово, лучше бы писник Барин Каяоглу о Бехешт-е-Захре не вспоминал. Получается, что он хотел призвать к миру, а призвал к войне! Увы, такие недоразумения случаются сплошь и рядом.
Tags: бвосток
Subscribe

  • RTFM

    По сообщению reuters.com, Обама позвонил Путину и популярно разъяснил своему собеседнику, что он для своей собственной пользы должен прекратить…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment